Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 1 сентября 2011 г.

Kelly & Birkin. Сумки-легенды

В мире моды возможно все, даже сумка может стать легендой, за которую готовы продать душу многие модницы со всего света. Как вы уже догадались, этими культовыми сумками являются бессмертные сумки от Hermes, а именно модели Kelly и Birkin.

Знаменитая сумка Kelly была создана в 1930-х годах и первоначально называлась Haut à Courroie. Но в 1956 году знаменитая актриса Грэйс Келли воспользовалась сумкой, как прикрытием своего, едва видневшегося, беременного живота от назойливых объективов папарацци. Легендарное фото было опубликовано на страницах популярного журнала Life. В 1958 году сумка официально получила название Kelly. Популярность этой сумки связана также с гениальным маркетинговым ходом компании-сумку нельзя просто купить в магазине. Прежде чем ее получить, нужно записаться в "лист ожидания", который может составлять от нескольких месяцев до пару лет. Исключения в свое время не сделали даже для принцессы Дианы.
Стоимость сумок Kelly начинается от 7 000 долларов.

Более популярная модель Birkin появилась на свет в 1984 году. По легенде, британская певица Джейн Биркин летела в самолете рядом с президентом Hermes, который предложил неуклюжей путешественнице, которая случайно рассыпала содержимое своего дорожного несессера, создать удобную сумку специально для нее. Биркин с удовольствием приняла предложение и сама нарисовала идеальную, на ее взгляд, форму сумки, через некоторое время ставшей самым узнаваемым дамским аксессуаром в истории. Ни для кого не секрет, что цена на эту сумку, которая собирается вручную лучшими мастерами Парижа, начинается с отметки 7500 долларов США и может расти в зависимости от ваших пожеланий по цвету, аксессуарам и текстуре. На создание одной сумки Birkin уходит от 18 до 25 часов работы целого ателье. В среднем, в неделю в парижской мастерской создается около 5 таких сумок.






Комментариев нет:

Отправить комментарий